挂包帮转走访专题网站
站内搜索:
 学校首页  首页  工作动态  通知公告  政策法规  活动纪要  资料下载 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校党委书记张中义深入拱弄村调研指导脱贫攻坚工作
2017-12-05 17:51 郑帆  审核人:施勇

   2017831日,滇西科技师范学院党委书记张中义深入学校挂钩扶贫点沧源县勐来乡拱弄村调研并指导脱贫攻坚工作,亲切看望驻村扶贫工作队队员。

   到村以后,张中义书记与沧源县委常委、副县长、勐来乡党委书记尹红青、勐来乡党委副书记马志坚、驻村工作队长董庆保、驻村扶贫工作队(组)员及村干部进行了座谈。张中义书记详细了解了拱弄村脱贫攻坚对标对表、贫困对象动态管理工作开展、村内基础设施建设、种养殖产业发展、项目资金的使用情况,以及当前脱贫攻坚工作中存在的困难和下步工作计划。座谈会后,张中义书记实地察看了易地搬迁永公茶地安置点的建设情况,并对建档立卡贫困户进行了入户走访,详细了解挂钩户贫困程度、贫困原因和建房进展及下步家庭产业发展规划。

 对于怎样打好拱弄村的脱贫攻坚战,张中义书记强调:一是要坚持一个目标。要学深悟透习近平总书记关于扶贫开发、脱贫攻坚的重要战略思想,坚决贯彻落实好党中央、国务院扶贫开发方针政策,按照县委、县政府的工作部署和要求,明确精准扶贫的目标,团结协作共同发力,形成脱贫攻坚的强大合力,集中优势资源打好攻坚战;二是坚持问题导向,精准施策帮扶。一方面要做到对标施策,坚持发展是第一动力,吃透中央扶贫政策,厘清对标对表内涵,确保扶持对象精准、帮扶措施精准、帮扶内容精准,按照上级政府要求坚决把国家扶贫政策落实落地;另一方面要做好重点施策。扶贫工作点多面广,时间紧迫,要突出工作重点,统一思想,发动群众,注重工作效率和质量,提升工作能力水平;三是多方谋划自筹款的收缴问题,为百姓排忧解难。增强产业“造血”功能,助推群众脱贫致富;开展技能培训,鼓励群众通过创新创业、外出务工等多渠道多方式促增收;四是强化责任意识。除了稳抓施工队的建房工程进度以外,要对施工队质量、施工人员进行硬性把关,让他们担当起精准扶贫工作的政治责任和社会责任,增强工作责任感和紧迫感,为顺利完成贫困户的安居保障房出一份力;五是持续发挥我校精准施策的帮扶作用。发挥我校在教育、科技、信息、人才等方面的优势,充分运用大数据平台,实现社会帮扶资源与精准扶贫有效对接,推动教育扶贫、智力扶贫、产业扶贫,推动拱弄村脱贫攻坚工作取得新进展。

       学校党群处处长施勇、校务处副处长石安宏参加调研回访。

 

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有 滇西科技师范学院 Copyright©2015 All Rights Reserved ICP(网站)备案编号:53090203302013 最佳浏览效果:分辨率为1440*900
学校地址:云南省临沧市临翔区学府路2号 邮 编:677000 联系电话:0883-8882528(办公室) 0883-8882885(传真)