挂包帮转走访专题网站
站内搜索:
 学校首页  首页  工作动态  通知公告  政策法规  活动纪要  资料下载 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
滇西科技师范学院副校长段佳美到拱弄村调研指导脱贫攻坚工作
2017-12-05 18:39 郑帆  审核人:施勇

    20171011日,滇西科技师范学院党委委员、副校长段佳美深入拱弄村调研指导脱贫攻坚工作。市委派驻勐来乡督导组组长胡丽萍、勐来乡乡长靳涛、乡党委副书记马志坚、学校驻村扶贫工作队队员、村“两委”参加座谈会。

    座谈会上,段佳美副校长详细询问了拱弄村脱贫攻坚工作进展情况,对建档立卡贫困户脱贫6项指标”及贫困村脱贫“9项指标”中达标与未达标事项进行细致梳理和分析,段佳美副校长特别关注建房进度、产业发展、人居环境提升工作情况。他指出:县、乡、村和驻村工作队要分级分层明确各自的责任,切实找问题、补短板、促攻坚,扎实推进全村危旧房改造工作,做强做大致富产业。

    座谈会后,段佳美副校长到挂钩户家中看望慰问帮扶户,关心、了解他们的家庭生活状况,与他们话家常、谈发展。

    调研过程中,段佳美副校长强调:要认真对照贫困村脱贫标准和贫困户脱贫标准,扎实开展好脱贫攻坚工作。全体驻村工作队员要准确把握国家的扶贫政策法规、帮扶措施,特别是要做到对帮扶户的“底子清、情况熟”,要把脱贫攻坚重任“放在心上、抓在手上、扛在肩上”,确保今年的脱贫出列如期完成。

    学校党群处处长施勇陪同参加调研。

 

 

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

版权所有 滇西科技师范学院 Copyright©2015 All Rights Reserved ICP(网站)备案编号:53090203302013 最佳浏览效果:分辨率为1440*900
学校地址:云南省临沧市临翔区学府路2号 邮 编:677000 联系电话:0883-8882528(办公室) 0883-8882885(传真)