教师教育学院开展“我为党代会献良策 齐心办好国门大学”大讨论活动
2023-12-27 09:24 作者:徐有翠  来源:教师教育学院 审核人:马金   (点击: )

近日,教师教育学院组织全体教师开展“我为党代会献良策 齐心办好国门大学”大讨论活动。

会上,传达学习了《滇西科技师范学院校务处关于开展“我为党代会献良策,齐心办好国门大学”大讨论活动的通知》精神。围绕“应用型本科高校发展如何了,应用型高校转型的关键在哪里”,学习我国高等教育奠基人、99岁高龄潘懋元教授在应用型本科高校课程建设问题上“应当建设‘可操作、可复制、可推广的应用技术课程’,结合实践活动、学生实际,制定自己的教案,更好的实现‘面对有差异的学生,设计有差异的课程,实施有差异的教育,实现有差异的发展’”的看法。

与会人员紧扣应用型国门大学建设,围绕学院目前正在推进的一流本科课程建设、一流专业建设、师范类专业认证工作,结合党建、师资队伍建设、实践教学工作等方面开展大讨论,共收集到10余条意见建议。

下一步,教师教育学院将结合三会一课、主题党日、党政联席会议、教师工作会、主题班会等形式开展多样化的大讨论活动,及时收集讨论成果,为学校第二次党代会的顺利召开、应用型国门大学的建设发展作贡献。

教师教育全体教师、银龄教授参加讨论会。