2023-12-27 17:18 作者:张顺时  来源:马克思主义学院 审核人:马金   (点击: )

近日,马克思主义学院开展“我为党代会献良策 齐心办好国门大学”大讨论。

会上,马克思主义学院教师在前期学习《建设应用型本科高校学习材料汇编》的基础上,紧扣主题,充分发扬民主、广开思路、畅所欲言。结合学校、学院发展实际,从应用型的深刻理解激发师生内生动力强化学校内涵建设、学校学科建设的广度和深度、营造特色校园文化、加强师资队伍建设、服务并融入地方经济社会发展、推进与国内高校交流合作、加强思政课集体备课等方面展开讨论并提出自己的意见建议。

与会教师一致认为,此次讨论活动十分必要,通过开展大讨论活动,进一步统一思想、形成共识、理清思路,明确学校学院发展的重点和方向,为学校适应新形势、应对新挑战、推动新发展、实现新跨越提供强大的思想基础和精神动力。广大教职工积极建言献策,进一步增强了参与学校建设的荣誉感和归属感。

下一步,马克思主义学院将围绕主题,认真总结提炼,分类梳理意见建议,把大讨论活动作为推动学校、学院各项工作的动力,在精神状态、思想境界、工作作风、工作标准等方面找差距,找问题,创新发展理念,转变发展方式,不断推动马克思主义学院高质量内涵式发展,以实际行动迎接学校第二次党代会的胜利召开。