学校召开党代会报告征求意见座谈会
2024-03-08 09:58 作者:罗婷婷 于磊 钱燕梅  来源:党群工作处 审核人:陈彦雄   (点击: )

在开展“我为党代会献良策,齐心办好国门大学”大讨论、建设应用型国门高校专家研讨会的基础上,为开好学校第二次党代会、科学谋划学校未来发展,3月6至7日,学校召开党代会报告征求意见座谈会。校党委书记阮凤斌,校党委副书记、校长董大校分别牵头分组听取意见建议。

阮凤斌强调,作为年轻的应用型国门大学,在新一轮高等教育改革和发展过程中,第二次党代会将科学规划学校未来五年改革的发展方向,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署;要通过报告进一步厘清学校的发展思路,找准学校的发展定位;要充分总结提炼以往的工作经验,结合学校实际发展情况,就报告内容充分发表意见建议,为学校未来发展与建设建言献策。

董大校要求,各部门要明确职责分工,加强协调配合;要集思广益、群策群力;文秘组要认真梳理、逐条研究相关意见建议,充分吸收借鉴,让党代会报告更具思想性、前瞻性、指导性,为开好第二次党代会奠定坚实的思想基础和工作基础。

会上,与会人员结合学校事业发展情况和工作实际,就党代会报告的框架结构、主题思路、报告内容等方面展开讨论,从办学规模、人才培养、教育数字化、专业建设、师资队伍建设、科研、对外交流等方面提出意见建议。

校党政领导班子成员李国钰、施勇、梅英、张雁梅、赵卫华出席会议,各职能部门、群团组织、教辅单位主要负责人,各二级学院党总支书记、院长,教授、年轻干部、党务思政工作者、青年教师、党外人士、离退休干部等代表参加会议。